16+
Новости:
12 Февраля 2007 года, 00:00
49 просмотров

На Нобелевскую премию мира претендуют 167 номинантов

На Нобелевскую премию мира за 2007 год уже выдвинуты 167 номинантов. Как передает Associated Press, об этом заявил в понедельник секретарь Нобелевского комитета Гейр Лундестад. Среди претендентов как отдельные персоны, так и группы людей. Число номинантов может вырасти, несмотря на то что выдвинуть номинанта можно было до 1 февраля. Некоторые заявки могли еще не прийти в Нобелевский комитет. 21 февраля состоится первое заседание комитета, на котором также возможны выдвижения.

Известно, что в этом году на премию претендует бывший вице-президент США Альберт Гор — за кампанию по привлечению внимания к проблеме глобального потепления, британский фонд Sail Training International — за помощь молодым людям путем организации обучения яхтенному делу, американская гуманитарная организация Mercy Corps — за помощь голодающим.

Отметим, что в последние годы число номинантов снижается. В 2005 году на премию номинировались 199 человек, а в 2006 году — 191.

Решение комитета о присуждении Нобелевской премии мира будет оглашено в середине октября, а вручение состоится 10 декабря в Осло.

Источник: Росбалт