16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
37 просмотров

На обследования ЛЭП с воздуха «Карелэнерго» потратит 1,1 млн рублей

Для обследования ЛЭП с воздуха в ремонтной программе «Карелэнерго» предусмотрен 1,1 млн рублей, говорится в сообщении МРСК Северо-Запада. Как уточнили в «Карелэнерго», во всех филиалах компании ежеквартально проводятся планово-предупредительные облеты высоковольтных линий, расположенных в труднодоступных местах.

В ремонтной программе «Карелэнерго» в 2006г. на обследование ВЛ 110 и 35 кВ заложен 1,1 млн рублей. С начала года специалисты филиалов РСК совершили 10 часов плановых полетов.

В минувшую пятницу услугами авиаторов воспользовались специалисты Южно-Карельских электросетей.

«В квартал нам выделяется 5-6 часов полета. В последний раз за три с половиной часа полета осмотрели 11 линий 110 кВ, – рассказал начальник района высоковольтных сетей ЮКЭС Илья Федулин. — Если учесть, что средняя скорость вертолета была примерно 150 км/час, то легко посчитать, сколько времени понадобилось бы оперативно-ремонтному персоналу, чтобы совершить обход этих линий».

С воздуха энергетики обследуют ЛЭП, которые расположены в труднодоступных и отдаленных местах. Сейчас есть и еще одна проблема. Большой ущерб электросетевому хозяйству Карелии наносят лесные пожары.

Как подчеркнули в компании, очень важно вовремя выявить все повреждения на линиях, обнаружить проблемные участки, определить, где требуется ремонт или замена оборудования, запланировать расчистку трасс, обозначить угрожающие деревья.

Для проведения воздушной ревизии состояния электросетевого хозяйства «Карелэнерго» пользуется услугами «Авиалесохраны».

В зоне ответственности ОАО МРСК Северо-Запада находятся знергокомпании: «Псковэнерго», «Карелэнерго», «Архэнерго», «Новгородэнерго», «Ленэнерго», «Колэнерго», «Янтарьэнерго» и «Комиэнерго». АО «Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Северо-Запада» является 100-процентной дочерней компанией РАО «ЕЭС России», зарегистрировано в декабре 2004 года.

Источник: Росбалт