16+
Новости
20 Февраля 2007, 00:00
11 просмотров

На петербургских выборах появился седьмой участник

Решением городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга зарегистрированы списки регионального отделения социалистической единой партии России (СЕПР). Как передает корреспондент «Росбалта», проект этого решения поддержали 12 членов избирательной комиссии, при одном воздержавшемся.

Решение зарегистрировать СЕПР на выборах городскую избирательную комиссию обязал городской суд. Однако, как отметила член горизбиркома Адель Суворова, из пяти исковых требований регионального отделения СЕПР было удовлетворено только одно. Напомним, что кроме как обязать горизбирком зарегистрировать списки партии, представители СЕПР настаивали на признании незаконным решение ГИК Петербурга. Также они просили суд отменить это решение, признать недействительными ведомости проверок подписных листов, а кроме того — отменить итоговый протокол комиссии по этому вопросу. Также Суворова отметила, что горизбирком Петербурга намерен подать кассационную жалобу на решение городского суда в Верховный суд РФ. Отметим также, что на заседании было принято решение по просьбе представителя СЕПР не проводить пережеребьевку и поставить партию седьмым номером в избирательном бюллетене.

Напомним, что 11 марта 2007 года в Петербурге пройдут выборы в Законодательное собрание города. После сегодняшнего решения городской избирательной комиссии в выборах примут участие 7 партий: «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «СПС», «Патриоты России», «СЕПР» и «Справедливая Россия».

Источник: Росбалт

Подборка