16+
Новости
20 Февраля 2007, 00:00
13 просмотров

На Петропавловск-Камчатский сошла лавина

Снежная лавина сошла на автодорогу в черте города Петропавловска-Камчатского. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС в Камчатской области, отметив, что пострадавших в результате инцидента нет.

Сход лавины зафиксирован на участке городской дороги, проходящей близ сопки в южной части областного центра. В момент происшествия транспорта на дороге не было, уточнили в МЧС. На место направлена снегоочистительная техника для ликвидации последствий лавины.

В камчатском противолавинном центре сообщили сегодня, что лавинная опасность в горных районах области повысилась из-за снегопада. В Камчатской области выделено 103 лавиноопасных участка. В Петропавловске-Камчатском — около 90.

Специалисты предупредили, что опасными могут быть склоны возвышенностей в Мильковском, Елизовском, Усть-Камчатском и Соболевском районах области. Опасны склоны вулканов Вилючинский, Козельский, Авачинский и Корякский. Повышенная лавинная опасность сохранится до 23 февраля.

Камчатка остается под влиянием циклона, подошедшего от берегов Японии. Действует штормовое предупреждение. Спасатели приведены в готовность к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Источник: Росбалт

Подборка