16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
24 просмотра

На почте появятся пункты доступа в Интернет

К концу года пункты доступа в Интернет будут развернуты в 20 тысячах почтовых отделений по всей России. Как передают «Вести», об этом заявил министр информационных технологий и связи Леонид Рейман. В пятницу он посетил вместе с министром обороны Сергеем Ивановым окружной учебный центр подготовки младших специалистов Московского военного округа во Владимире.

Как сообщил при посещении центра министр обороны, крупные учебные центры Минобороны должны быть оборудованы интернет-классами к 2008 году. В плане Министерства обороны стоит создание 126 интернет-классов в учебных частях к 2007 году. Как отметил Леонид Рейман, один учебный интернет-класс на 15 мест, оборудованный техникой, стоит 1 млн рублей. Средства выделяются из федерального бюджета.

В свою очередь министр обороны подчеркнул, что из бюджета выделены 126 млн рублей на повышение качества военной службы. «Наша цель — научить тех, кто не умеет пользоваться Интернетом, а тем, кто умеет, — дать возможность общаться и учиться. Это способствует, в том числе, и повышению дисциплины и правопорядка в войсках», — подчеркнул Иванов.

Источник: Росбалт