16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
30 просмотров

На Поварской проведена «автомобильная зачистка»

Минувшей ночью в центре Москвы десятки машин были эвакуированы с Поварской улицы без какого-либо предупреждения, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Столичные автолюбители назвали произошедшее «автомобильной зачисткой». Машины находились на стоянках, но тем не менее не избежали эвакуации, причем не на штрафстоянки, а на соседние улицы. Водителям, правда, и об этом не сказали.

Десятки эвакуаторов появились по иронии судьбы в ночь на 22 июня. И эвакуировали около сотни машин. Причины называли разные. Весьма неожиданной была версия сотрудников ГИБДД. Оказывается, президент Путин сегодня должен приехать на церемонию открытия нового здания Верховного суда. Вот, вероятно, этим и вызвана масштабная спецоперация на Поварской. Была и другая версия: шествие по улице.

Перемещение машин на Поварской улице не противоречит закону, сообщил вице-президент движения «Автомобилист России», адвокат Леонид Ольшанский.

Впрочем, Леонид Ольшанский заметил, что если машины были повреждены, то владельцы должны требовать возмещения ущерба от службы эвакуации.

Напомним, как раз накануне Верховный суд подтвердил законность эвакуации транспортных средств.

Источник: Росбалт