16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
20 просмотров

На Prodexpo-2007 в Москву везут рыбу из Латвии

На ежегодную выставку Prodexpo-2007, которая будет проводиться с 12 по 14 февраля в Москве, отправляются восемь латвийских предприятий. Большинство из них — представители рыбной промышленности, сообщает портал Delfi.

В нынешнем году выставка разместится на 42 000 кв. м. Со своей продукцией в столицу России приедут около 2 тысяч предприятий из 61 государства мира. Prodexpo — крупнейшая выставка и значительнейшее событие в продовольственной отрасли России и Западной Европы.

Совет по маркетингу, Латвийский государственный институт аграрной экономики и Министерство земледелия, выполняя программу содействия сельскохозяйственному рынку, обеспечивают каждому участнику выставки субсидию в размере 50% от аренды выставочной площади. Латвию на выставке Prodexpo будут представлять Spilva (кетчупы, майонезы, горчица, хрен, салаты, пюре, варенье, сиропы, сладкие соусы), Velte L (производство приправ к деликатесам), Kolumbija (рыбная продукция), Randa (стерилизованные рыбные консервы), Karavela (рыбные консервы и пресервы), Gamma-A (рыбные консервы), Laci (хлеб, мучные и кондитерские изделия) и Brivais vilnis (переработка и консервирование рыбы и рыбной продукции).

Директор Совета по маркетингу Ингуна Гулбе уверена в том, что с каждым годом выставка становится более значительной и достигает высоких стандартов в конкуренции международных выставок. В этой связи предприятиям предлагаются более широкие возможности реализации своей продукции на зарубежном рынке.

В 2006 году Латвию на Prodexpo представляли Brivais vilnis, Gamma-A, Karavela, Kolumbija Ltd, Latplanta, Randa, Rigas Piena kombinats, Rigas Piensaimnieks, Ventspils Zivju konservu kombinats, Zana Lagzdina maizes fabrika.

Источник: Росбалт