16+
Новости:
17 Февраля 2007 года, 00:00
26 просмотров

На Птичьем рынке следов птичьего гриппа не обнаружено

На Птичьем рынке Москвы не обнаружено фактов, подтверждающих, что именно оттуда попал в Подмосковье птичий грипп.

«Никакого подтверждения, что птица, умершая от какого-то заражения, с рынка «Садовод» — нет», — сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы департамента продресурсов Москвы Леонид Ивакин.

Однако, по его словам, поскольку информация такая была, часть Птичьего рынка, на которой торгуют птицей, с пятницы закрыта. Сегодня с восьми утра на этой части рынка работает комиссия, в которую входят специалисты столичного комитета ветеринарии, Роспотребнадзора и других служб.

«По заявлению представителя комиссии от Роспотрбенадзора по Москве Евгения Савича, вся птица на Птичьем рынке здорова», — сказал Ивакин. По его словам, результаты анализов будут известны в понедельник-вторник.

Напомним, больная птица обнаружена на двух частных подворьях в Одинцовском и Домодедовском районах. Министр сельского хозяйства Московской области Николай Савенко сказал, что вся птица, уничтоженная в Подмосковье из-за заболевания птичьим гриппом, была куплена в начале февраля на Птичьем рынке в Москве в одном и том же павильоне.

Источник: Росбалт