16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
21 просмотр

На развитие вооружения РФ выделит 5 трлн рублей

Правительство РФ выделит до 5 трлн рублей на реализацию госпрограммы развития вооружений на 2007-2015 годы. Об этом сегодня заявил вице-премьер-министр обороны РФ Сергей Иванов, открывая заседание Военно-промышленной комиссии при правительстве.

«Сейчас проблема уже не стоит остро с финансами», — утонил глава Минобороны. По его словам, «проблема не столько в деньгах, поскольку на 9 лет госпрограммой будет выделено без малого 5 трлн рублей, а дело в том, как эффективно эти деньги будут истрачены», — подчеркнул он.

«Мы должны истратить средства исключительно на закупку современных наукоемких образцов техники, мы не должны гнаться за количеством, нас интересует только качество», — предупредил вице-премьер.

Как передает AK&M, говоря о госпрограмме вооружений на 2007-2015 годы, Иванов обратил внимание на то, что «в ныне действующей программе приоритет отдан научно-исследовательским и опытно-технологическим работам». Результаты этих работ, по его словам, позволили приступить к оснащению вооруженных сил новыми видами техники. При этом министр подчеркнул, что «новая стратегия состоит в перераспределении объема ассигнований в сторону закупок новых вооружений». В частности, сообщил Иванов, 63% от всего объема финансирования программы будет потрачено на закупки. «Причем не просто закупки, а именно серийные закупки», — заявил вице-премьер.

По его словам, впервые в истории России запланировано реальное комплектное оснащение воинских частей. Кроме того, подчеркнул Иванов, в рамках программы должны быть предусмотрены меры по сохранению и развитию, прежде всего, наукоемких и технологичных отраслей. Вместе с тем, он отметил, что работа над ФЦП по развитию оборонно-промышленного комплекса затянулась. «Разрыв между государственной программой развития вооружений и ФЦП недопустим», — цитирует AK&M министра обороны.

Источник: Росбалт