16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
25 просмотров

На «Славянском базаре» Пугачева читала стихи

Проникновенной, ранимой и задорной предстала на 15-ом Международном фестивале искусств «Славянский базар» Алла Пугачева, передает ИТАР-ТАСС. Она не выступала в Витебске 5 лет и, разумеется, все билеты на ее шоу были раскуплены. Выступление Аллы Борисовны, завершившееся в ночь на пятницу, стало прологом открытия смотра, который официально начнется 7 июля.

Пугачева вышла к зрителям в черном коротком платье, которое она в середине концерта сменила на белый наряд. «Мой главный дуэт — это я и зрители, — сказала певица. — Я бы хотела, чтобы все были счастливы. Пожелайте и вы мне счастья и здоровья».

Хотя большая часть концерта шла под фонограмму, зрители с восторгом откликались на каждый выход Пугачевой. А когда певица прочитала стихи, они встали и аплодировали ей в течение 10 минут.

Алла Борисовна острила и кокетничала с публикой. «Я безумно счастливый и богатый человек, — призналась певица. — Мое богатство — это люди, которые все эти годы были со мной».

В этом году в Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни — главном мероприятии фестиваля — участвуют 24 конкурсанта из 21 страны. Традиционно Белоруссия, Россия и Украина представляют по два человека, остальные страны — по одному. Впервые в конкурсе принимают участие Аргентина, Куба и Кипр. 8 июля в здании филармонии состоится полуфинал конкурса, на следующий день на сцену Летнего амфитеатра выйдут только 15 человек.

Председателем Международного конкурса молодых исполнителей станет народный артист Белоруссии, руководитель группы «Сябры» Анатолий Ярмоленко. Главным лозунгом нынешнего фестиваля станет девиз «Беларусь собирает друзей», передает РИА «Новости».

На «Славянском базаре в Витебске» пройдет более 90 мероприятий, в том числе Международный конкурс молодых исполнителей эстрадной песни, детский музыкальный конкурс, гала-концерты мастеров искусств Белоруссии, Украины и России, кинопоказы, выставки, спектакли, сольные концерты известных эстрадных исполнителей, в числе которых Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Валерий Меладзе, Игорь Бутман и Николай Басков.

Известные эстрадные певцы Надежда Бабкина, Николай Басков и Николай Гнатюк, сделавшие немало для укрепления дружбы славянских народов и развития национальных культур, будут награждены орденами Франциска Скорины, а Алла Пугачева получит специальную премию президента республики «Через искусство — к миру и взаимопониманию».

Источник: Росбалт