16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
44 просмотра

На служащих барселонского аэропорта завели уголовное дело

На служащих наземных служб авиакомпании «Иберия», организовавших в минувшую пятницу забастовку в барселонском аэропорту «Прат», заведено уголовное дело. Как передают «Вести», они обвиняются в покушении на безопасность воздушных перевозок и незаконном удержании пассажиров. Об этом говорится в опубликованном в понедельник официальном сообщении первого следственного отдела суда поселка Прат-де-Льобрегат, пригорода Барселоны.

Основанием для возбуждения дела послужил рапорт Гражданской гвардии (жандармерии) по факту о захвате забастовщиками трех взлетно-посадочных полос аэропорта и более 6 тыс. заявлений пассажиров, которые оказались заблокированными в салонах самолетов и в залах ожидания аэропорта.

Забастовка служащих, из-за которой были отменены более 100 рейсов и пострадали тысячи пассажиров, в основном лица, отправляющиеся в отпуск, считается незаконной, поскольку администрации о ней не было сообщено заранее. Служащие требовали гарантировать им рабочие места ввиду предстоящей реорганизации наземных служб аэропорта «Прат».

Последствия забастовки ощущаются до сих пор. По сообщению очевидцев, на оформление билетов у пассажиров уходит 3-4 часа, крайне трудно получить багаж. Представитель Всеобщего союза трудящихся – профсоюза, организовавшего забастовку, заявил в понедельник, что в ответ на открытие уголовного дела служащие наземных служб «Иберии» могут объявить новую забастовку.

Источник: Росбалт