16+
Новости:
7 Февраля 2007 года, 00:00
25 просмотров

На стены греческой церкви нанесли изображение Ленина

На стенах православной церкви в небольшом греческом городке Аксиуполис появились не совсем обычные фрески, на одной из которых даже изображен В. И. Ленин.

Кроме Ленина на фресках фигурируют другие «нехристианские персонажи», в том числе Гомер, и даже китайцы, изображенные в сцене избиения православных миссионеров в ходе Боксерского восстания в Китае в 1900 году.

Местный священник отец Доротеус заявил, что «художник просто выбрал современный подход». «Наша традиция не ограничивает выбор персонажей для фресок с условием, что центральные сюжеты всегда должны изображать Иисуса Христа», – добавил он.

Однако, не смотря на слова святого отца, необычные фрески вызвали протест многих православных священнослужителей, а также представителей греческих властей. Как заявил в этой связи префект региона Панайотис Псомиадис: «Мы категорически осуждаем подобную профанацию».

О своем возмущении заявил глава также местной епархии епископ Спиридон, который призвал привлечь провинившихся священнослужителей к ответу перед вышестоящими церковными иерархами.

На фреске, посвященной Ленину, вождь Октябрьской революции подстригает бороду Святому Луке – архиепископу Симферопольскому (в миру Валентину Феликсовичу Войно-Ясенецкому) – известному священнослужителю и профессиональному хирургу, который подвергся преследованиям со стороны большевиков и в 2000 году был причислен к лику святых великомучеников.

По сообщению Lenta.ru.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,420