16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
50 просмотров

На Таганке появятся памятник градоначальнику и фонтан

Памятник городскому голове Николаю Алексееву и фонтан установят в сквере на Таганской площади. Об этом корреспонденту «Росбалта» сегодня сообщили в городской администрации.

По словам собеседника агентства, «в целях увековечения памяти выдающегося градоначальника Москвы 1885-1893 годов, городскому голове Николаю Алексееву в 2007-м году установят памятник с фонтаном в сквере на Таганской площади».

В столичном правительстве добавили, что памятник будет изготовлен по проекту авторского коллектива в составе скульптора — народного художника России Анатолия Бичукова и народного архитектора России Александра Кузьмина, победившего в конкурсе на лучший проект памятника. «Скульптурные части и архитектурные детали памятника с фонтаном будут изготовлены в долговечных материалах», — уточнил собеседник агентства.

Напомним, что памятник градоначальнику Николаю Алексееву еще в 2002-м году был включен Мосгордумой в перечень предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения. Как отмечалось тогда на заседании думы, именно этот градоначальник сделал Москву европейским городом, в частности, именно с Алексеевым связано появление в столице современной системы канализации и водопровода. Алексеев занимал должность городского головы в 1885-1893 годах.

Источник: Росбалт