16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
40 просмотров

На трассе, где погиб Евдокимов, снижена допустимая скорость

В Алтайском крае на участке федеральной трассы Бийск-Барнаул, где в прошлом году в автокатастрофе погиб губернатор Михаил Евдокимов, максимально разрешенная скорость снижена с 90 до 50 км/ч.

«Такое решение принято в целях обеспечения безопасности участников дорожного движения», — сообщили в управлении ГИБДД края.

В конце июля на 319-м километре трассы М-52, в том месте, где год назад погиб Евдокимов, произошло новое ДТП, повлекшее за собой человеческие жертвы, передает РИА «Новости». При столкновении ВАЗ-2106 и ВАЗ-2110, двигавшихся навстречу друг другу, два человека погибли, еще восемь были госпитализированы.

Для того чтобы водители соблюдали установленный скоростной режим, в настоящее время на этом месте дежурят наряды сотрудников дорожно-постовой службы, которые ежедневно останавливают до 50 нарушителей, превышающих скорость, сообщили в ГИБДД края.

Напомним, что катастрофа, в которой погиб Евдокимов, а также его водитель и охранник, произошла на трассе Бийск-Барнаул 7 августа 2005 года. Губернаторский «Мерседес» после столкновения с ехавшей в попутном направлении «Тойотой», которой управлял водитель Щербинский, вылетел с трассы и врезался в дерево. Первоначально в вину Щербинскому ставилось то, что он не уступил дорогу машине губернатора, которая ехала со включенным проблесковым маячком. Водитель утверждал, что он просто не успел среагировать, поскольку «Мерседес» шел на очень большой скорости — по словам свидетелей, около 200 км в час. 23 марта судебная коллегия Алтайского краевого суда прекратила уголовное дело в отношении Щербинского «за отсутствием в его действиях состава преступления».

Источник: Росбалт