16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

На улице Нестерова в результате акции протеста спасен от незаконного сноса гараж инвалида

На улице Нестерова 11 августа прошла акция гражданского сопротивления, в которой приняли участие жители домом 35 и 37, а также нижегородские национал-большевики. Об этом сообщает пресс-служба НО НБП.

По данным пресс-службы, работники ЗАО "Жилстройресурс" планировали незаконный снос гаража одного из жильцов дома 37 — инвалида второй группы. Около двадцати нацболов и жильцов вышли, чтобы этому воспрепятствовать. Участники акции встали около гаража, перекрыв к нему доступ строителей и техники.

Охрана из фирмы "Каскад", нанятая ЗАО "Жилстройресурс", не решилась на активные действия.

Работы по сносу гаража были прекращены после того, как приехавший по вызову жильцов сотрудник МВД зафиксировал попытку совершения самоуправства со стороны ЗАО "Жилстройресурс". "Противостояние" длилось около часа.

Люди, живущие на улице Нестерова столкнулись с проблемой незаконной застройки несколько лет назад, когда компания ЗАО "Жилстройресурс" получила подряд от администрации города на застройку в районе этой улицы. В августе 2002 г. на территории домов 33, 35 и 37 было четыре пожара, в результате которых 33 дом сгорел. Вскоре выяснилось, что участок, на котором он располагался, был отведен администрацией города под строительство многоэтажного дома.

"Жилстройресурс" объявил жильцам дома 35 о том, что их дом будет снесен, и предложил согласовать условия расселения. Двое согласившихся на переселение жильцов до сих пор не могут въехать в выделенные квартиры. Не согласившиеся на заведомо худшие условия проживания жильцы стали подвергаться давлению со стороны компании. 22 июля 2004 г. "Жилстройресурс" незаконно захватил и уничтожил сад, располагавшийся на территории дома. А охранники компании, в свою очередь, применяли насилие в отношении жильцов, которые вышли защищать свою собственность.