16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
36 просмотров

На Васильевском острове 80 деревьев стоят 2 млн рублей

«Застройщик заплатил за наши 80 деревьев 2 млн рублей, — заявил вчера вечером на культурной акции по защите Васильевского острова известный музыкант Леонид Тихомиров, — предлагаю выбрать хорошего спонсора и срубить Летний сад, чтобы тоже построить там дом». Как передает корреспондент «Росбалта», культурная акция в защиту Васильевского острова прошла на месте очередного уплотнительного строительства по адресу улица Нахимова, дом 3, корпус 3.

В акции приняли участие живущие на Васильевском острове актеры БДТ имени Товстоногова, музыканты, журналисты, члены творческой группы «Митьки», не согласные с проектом намыва новой территории и уплотнительной застройкой в Василеостровском районе.

В рамках культурной акции была разыграна пантомима, читались стихи, посвященные Васильевскому острову. Члены группы «Митьки» приняли активное участие в художественном оформлении забора, появившегося на месте будущей стройки.

На территорию зеленого сквера у дома 3 претендует застройщик — ГУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Несмотря на то, что по документам земельный участок, на который посягнули строители, находится в бессрочном пользовании жилищно-строительного кооператива 955 с 1976 года, суд принял сторону «Фонда капитального строительства и реконструкции». Теперь на месте сквера должен быть возведен 16-этажный дом.

«Федеральный суд явно действовал по указке власти, тем более, что первоначально Арбитражный суд мы выиграли», — заявил бывший заместитель председателя жилищно-строительного кооператива 955 Игорь Павлющик. По его словам, члены кооператива готовы идти до конца, и их жалобу уже принял на рассмотрение Европейский суд.

В акции приняли участие около 300 человек.

Источник: Росбалт