16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
25 просмотров

На Всемирный газетный конгресс Роспечать потратит более $1 млн

На поддержку проведения в Москве Всемирного газетного конгресса из бюджета Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ (Роспечать) выделено свыше $1 млн. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава Роспечати, председатель оргкомитета по проведению конгресса Михаил Сеславинский.

«Пожалуй, это беспрецедентная для других стран сумма», — подчеркнул он.

На конгресс съедутся около 2 тыс. человек более чем из ста стран, сообщил Сеславинский. «Это масштабное мероприятие, своеобразные Олимпийские игры, только в области газетного бизнеса», — заметил он.

В основном организацией мероприятия занимается Роспечать. Как рассказал Сеславинский, «в оргкомитете есть два-три человека, которые представляют администрацию президента, но речь не о политических задачах, а о том, чтобы грамотно сформировать технологию».

Также создан штаб в правительстве Москвы, который, в частности, будет решать технические вопросы, связанные с размещением участников конгресса. В рамках мероприятия состоится прием от имени мэра Москвы.

Пятьдесят девятый Всемирный газетный конгресс пройдет в Москве с 4 по 7 июня. Торжественное открытие состоится в понедельник в Кремлевском Дворце съездов.

Источник: Росбалт