16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
54 просмотра

На юге России задержаны фальшивомонетчики

В Дагестане и Краснодарском крае сотрудники милиции задержали две преступные группировки, занимавшиеся изготовлением и сбытом фальшивых рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД России.

На одном из рынков Краснодара была задержана молодая женщина, которая пыталась расплатиться поддельной 1000-рублевой купюрой. «Вскоре оперативники арестовали еще троих участников преступной группировки, состоявшей из местных жителей. При обыске в их домах было обнаружено и изъято 113 фальшивых купюр номиналом по 1000 рублей», — отметил собеседник. Было установлено, что подделки изготовлены на территории одной из северокавказских республик.

Во время второго этапа операции на территории Дагестана была пресечена деятельность еще одной преступной группировки, которая занималась непосредственно изготовлением фальшивых денег. «При обыске у участников ОПГ было изъято 140 поддельных 1000-рублевых купюр, аппарат для нанесения защитной полосы, электронная матрица, 10 килограммов бумаги с водяными знаками для изготовления 500 и 1000-рублевых купюр, а также цветной принтер и системный блок», — сообщили в пресс-службе. По данному факту возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Источник: Росбалт