16+
Новости:
25 Ноября 2019 года, 18:09
813 просмотров

На автобусных маршрутах Т-14, Т-39, Т-63, Т-79, Т-89 и Т-92 отменена бесплатная пересадка

На автобусных маршрутах Т-14, Т-39, Т-63, Т-79, Т-89 и Т-92 отменена бесплатная пересадка

Мэрия Нижнего Новгорода не смогла добиться сохранения «единого билета» на автобусных маршрутах Т-14, Т-39, Т-63, Т-79, Т-89 и Т-92, на которых работает компания «Лидер-Транс». С 25 ноября бесплатные пересадки отменены, - об этом сообщили в руководстве компании.

Конфликт между мэрией и перевозчиком возник из-за того, что администрация города, по мнению «Лидер-транс», не выполнила своих обещаний. В руководстве компании говорят, что мэрия брала на себя обязательство дать «Лидер-транс» возможность перевозить льготников и получать за это компенсации из бюджета. Кроме того, в муниципалитете транспортникам обещали прекращение дублирования маршрутов разными автопредприятиями, - это тоже, сообщает перевозчик, не было выполнено.

Впервые конфликт перешел в горячую фазу в начале ноября – тогда «Лидер-транс» объявил о намерении отменить бесплатные пересадки и в ультимативной форме потребовал от мэрии исполнения взятых на себя обязательств. Мэрия вступила в переговоры с перевозчиком и отстрочила реализацию принятого «Лидер-трансом» решению на три недели.

C 25 сентября на маршрутах перевозчика «единый билет» перестал действовать - видимо, потому что переговоры компании с муниципалитетом ни к чему не привели.

Решение об отмене «единого билета» на маршрутах «Лидер-транс», очевидно, вызовет недовольство горожан действиями мэрии и перевозчика. Повышение расходов населения на общественный транспорт может дать и политические эффекты – в виде роста протестного голосования на предстоящих в 2020 году выборах в гордуму.