16+
Новости:
5 Октября 2020 года, 17:33
450 просмотров

На бизнес-конкурс «Идея на миллион» подано более ста заявок - Черкасов

На бизнес-конкурс «Идея на миллион» подано более ста заявок - Черкасов

Участие в проекте «Популяризация предпринимательства» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» приняли порядка двух тысяч жителей Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Проект это, по словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, комплексный, рассчитанный на поддержку как начинающих, так и действующих предпринимателей.

Желающие принять в нем участие могут «пройти тестирование на предпринимательские способности, получить консультацию эксперта, принять участие в обучающих вебинарах на актуальные темы, реализовать бизнес-проект при помощи опытного ментора, подать заявку на участие в конкурсе „Идея на миллион“, получить ценные призы и поддержку наставника, а также бесплатно зарегистрировать компанию», — рассказал министр.

По словам Черкасова, желающих поучаствовать в бизнес-конкурсе «Идея на миллион», подавших заявки, уже более ста. Организаторы ставят себе задачу выявить перспективные бизнес-идеи и помочь их авторам заработать свой первый миллион. На первом, заочном этапе независимая экспертная комиссия определяет финалистов, а на втором, очном с финалистами работают наставники, помогая превратить идеи в профессиональный бизнес-план. При такой поддержке выживаемость стартапов заметно повышается.

Проект «Популяризация предпринимательства» региональный Минпром реализует совместно с АНО «Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области».