16+
Новости:
25 Декабря 2020 года, 14:44
1319 просмотров

На благоустройство дворов направлено 1,5 миллиарда рублей, - Никитин

На благоустройство дворов направлено 1,5 миллиарда рублей, - Никитин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 25 декабря отчитался о реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в регионе. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Изначально, по словам главы области, планировалось благоустроить 107 общественных пространств и 125 дворовых территорий. Однако была найдена возможность увеличить финансирование этой программы на 260 миллионов рублей за счёт консолидированного регионального бюджета. Благодаря этому к концу года будут благоустроены 129 общественных пространств и 164 дворовых территорий.

Общая сумма средств из федерального, областного и местного бюджетов на эти цели составила 1,5 миллиарда рублей.

Также завершаются работы по четырем проектам победителей Всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения» — в Богородске, Дзержинске, Навашине и Урене. Уже запланироваано благоустройство еще в десяти муниципалитетах.

Муниципалитеты региона четыре раза становились победителями Всероссийского конкурса по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В 2019 году это были Арзамас, Выкса, Семенов и Саров. В 2019 году – Богородск, Дзержинск, Навашино и Урень. В 2020 году – Бор, Выкса, Городец и Шахунья. Общая сумма грантов приближается к миллиарду рублей.

 А в 2021 году сразу шесть городов Нижегородской области будут благоустроены благодаря этому всероссийскому конкурсу: Арзамас, Саров, Семенов, Чкаловск, Ворсма и Первомайск. На них выделено 350 миллионов рублей.