16+
Новости:
27 Сентября 2021 года, 11:19
609 просмотров

На матч ФК «Нижний Новгород» и ЦСКА допустят три тысячи болельщиков

На матч ФК «Нижний Новгород» и ЦСКА допустят три тысячи болельщиков

Координационный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Нижегородской области принял решение увеличить число болельщиков на матчах с участием футбольного клуба «Нижний Новгород» и хоккейного клуба «Торпедо». Согласно подписанному губернатором Глебом Никитиным документу, на этих играх смогут присутствовать до трех тысяч зрителей.

Решение, по словам главы региона, принято в связи с неоднократными просьбами болельщиков увеличить предельную вместимость на домашних играх этих команд. Руководство области обратилось с письмом к руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой и получило поддержку при условии обеспечения максимального уровня безопасности для болельщиков.

«У нас неплохие темпы вакцинации, есть необходимый запас вакцины, все больше людей принимает решение защитить свое здоровье. А значит, есть возможность помочь болельщикам в их стремлении поддержать любимые команды», — заявил Никитин.

Пока решение принято относительно сентябрьских домашних матчей ФК НН и «Торпедо», однако правительство собирается просить у главы Роспотребнадзора, чтобы этот режим действовал и в последующие месяцы и касялся также матчей БК НН, ВК «Спарта» и «АСК», МФК «Торпедо».

27 сентября ФК «Нижний Новгород», занимающий десятую строчку в таблице чемпионата, встречается на домашнем стадионе с ЦСКА, идущим на седьмом месте, и в случае удачи поднимется выше армейцев.