16+
По теме:
14 Апреля 2021 года, 12:06
1317 просмотров

На складах региона скопилось 70 тысяч доз вакцины от коронавируса

На складах региона скопилось 70 тысяч доз вакцины от коронавируса

Есть риск того, что третья волна коронавируса, уже захватившая всю Европу, придет в Нижегородскую область к началу мая, «когда будет потепление, когда люди будут больше находиться в социальном контакте», когда у вируса появляется благодатная среда для распространения. Об этом заявил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов. Комментарий размещен в группе ВКонтакте «Развитие Нижегородской области».

Были периоды, когда регион испытывал перебои с поставками – производители не успевали за имевшимися потребностями. «Но сейчас вакцины достаточно – вчера пришла очередная партия, более тридцати тысяч доз», - сообщил Мелик-Гусейнов. В целом Нижегородская область получила около 230 тысяч доз. В дальнейшем проблем с поставками не ожидается, вакцину производят порядка пяти заводов. Все запрашиваемые партии регион получает вовремя.

По словам министра, на протяжении последних пяти недель сохраняется показатель в 220-230 человек, которые ложатся в стационары с диагнозом «коронавирус», что не может не настораживать. Тренд может пойти как вверх, так и вниз. Для последнего варианта необходима массовая вакцинация. В то же время отказ от профилактических мер на фоне потепления и усиление социальной коммуникации приведет к противоположному результату.

На сегодня, как сообщил Мелик-Гусейнов, на складах Нижегородской области имеется 70 тысяч доз вакцины, но это не говорит о ее невостребованности – все дозы уже расписаны, но определенная настороженность, недоверие к процессу вакцинации в обществе есть.

Напомним, сегодня в Нижегородской области верифицировано 215 новых случаев коронавирусной инфекции.

А 13 апреля пункт вакцинации открылся в ТРЦ «Седьмое небо».