16+
По теме:
7 Мая 2020 года, 18:44
1443 просмотра

На софинансирование дезинфекции регион выделит 11,2 миллиона рублей

На софинансирование дезинфекции регион выделит 11,2 миллиона рублей

Из резервного фонда Нижегородской области на проведение работ по дезинфекции общественных территорий и подъездов в муниципалитетах региона будет выделено 11,2 миллиона рублей. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

Большую часть этих средств получат областной центр – 4,3 миллиона рублей, Дзержинск – 1,4 миллиона и Бор – 437 тысяч рублей.

Работы по дезинфекции, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, напомнил Никитин, должны проводиться регулярно. При этом объем работ большой: только подъездов в регионе 50 тысяч, и до сего времени управляющие компании проводили санобработку за счет собственных средств.

Губернатор обращает внимание нижегородцев, что они не увидят в платежных квитанциях роста платы за содержание жилого помещения. А если санитарная обработка мест общего пользования в их домах не производится, а на обращения в ДУК или ТСЖ нет оперативной реакции, глава региона призывает обращаться с жалобами на телефон горячей линии 430-79-19

Дезинфекции в подъездах подлежат полы, стены, перила, кнопки лифта, панель домофона, дверные ручки, выключатели и почтовые ящики.

В Нижегородской области на 7 мая верифицировано 3610 случаев заражения коронавирусной инфекцией, число погибших составило 23 человека, все погибшие имели серьезные сопутствующие заболевания.

Напомним, Глеб Никитин анонсировал строительство в Автозаводском районе современного госпиталя на 200 коек, причем сдача его в эксплуатацию должна произойти уже через месяц – в начале июня.