16+
Новости:
17 Июня 2021 года, 11:52
558 просмотров

На цифровизацию системы образования региона выделят 850 млн рублей

На цифровизацию системы образования региона выделят 850 млн рублей

Губернатор Глеб Никитин, выступая перед депутатами Законодательного собрания Нижегородской области с ежегодным отчетом о работе правительства, сообщил, что на цифровизацию системы образования региона в 2021 году будет направлено 850 миллионов рублей, причем 95 процентов этой суммы из федерального бюджета.

2020 год система образования ввиду пандемии коронавируса работала в совершенно новых условиях, диктовавших применение дистанционных технологий. Благодаря тому, что Нижегородская область участвовала в проекте внедрения целевой модели цифровой образовательной среды, переход на эту модель прошел достаточно безболезненно.

На оснащение высокотехнологичным оборудованием для предоставления доступа к высокоскоростному интернету школ и техникумов в 2020 году потрачено 400 миллионов рублей, на три четверти это были федеральные деньги.

В текущем году в рамках проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» почти для двухсот образовательных организаций будет приобретено высокотехнологичное оборудование для обеспечения полноценного образовательного процесса: ноутбуки, интерактивные панели, серверы, камеры и так далее. А в 2022 году такое оборудование получат, по словам губернатора, все общеобразовательные организации.