16+
По теме:
12 Октября 2021 года, 18:51
601 просмотр

На вопросы нижегородцев о вакцинации против COVID-19 ответит чат-бот

На вопросы нижегородцев о вакцинации против COVID-19 ответит чат-бот

Жители Нижегородской области могут получить ответы на вопросы, связанные с вакцинацией против новой коронавирусной инфекции COVID-19 через чат-бот @vaccination52bot. Он создан в Телеграм Центром управления регионом.

По словам губернатора Глеба Никитина, «вакцинация стала очень важной частью нашей жизни, это реальная возможность не просто защитить себя и близких, но и повлиять на жизнь всего общества». Поэтому важно предоставить гражданам максимум правдивой информации о прививках, считает глава региона.

В меню бота можно найти самую разную информацию – начиная с видов вакцин, особенностей их применения и имеющихся противопоказаниях, до расположения ближайшего к дому пункта вакцинации.

Руководитель созданного в апреле 2020 года ЦУРа Нижегородской области Алексей Ушаков считает, что нынешнюю напряженную ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в Нижегородской области поможет выправить только массовая вакцинация – она быстро поможет выработать коллективный иммунитет.

Обобщив задающиеся в социальных сетях вопросы, специалисты ЦУРа в связке с Минздравом собрали самую важную информацию о прививках против COVID-19, «чтобы люди не тратили свое время на поиски ответов в сомнительных источниках на просторах интернета».

«Наш чат-бот — это верифицированный источник, ему можно доверять на сто процентов», — утверждает Ушаков.