16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
27 просмотров

Началась генетическая экспертиза для опознания погибших на Ту-154

У родственников погибших пассажиров самолета Ту-154, прибывших в Донецк, взяли кровь на ДНК. Об этом, как передает РБК, сообщила представитель управления информации МЧС РФ Юлия Стадникова.

Первый забор крови был сделан накануне вечером. По словам Стадниковой, сегодня родные погибших пассажиров прибудут к месту аварии, где будут проведены траурные мероприятия. Во второй половине дня будет проводиться опознание тел. Представитель управления информации МЧС отметила, что с 23 августа с родственниками, прибывшими в Донецк, постоянно работают психологи МЧС. Они также будут оказывать психологическую помощь во время проведения траурных мероприятий и опознания тел.

22 августа в 45 км от украинского г.Донецка потерпел катастрофу российский пассажирский самолет Ту-154. По предварительным данным, лайнер попал в зону сильной турбулентности. Ту-154 принадлежал авиакомпании «Пулково» и выполнял рейс Анапа — Санкт-Петербург. По данным МЧС Украины, на месте происшествия обнаружены тела и фрагменты тел 171 человека.

Источник: Росбалт