16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
47 просмотров

Начальник госпиталя им. Бурденко: У Сычева тромбофилия

На тяжелое состояние здоровья рядового Андрея Сычева повлияло «врожденное наследственное заболевание». Об этом сообщил сегодня журналистам начальник госпиталя им. Бурденко Вячеслав Клюжев, передает ИТАР-ТАСС.

«Сычев страдает тромбофилией — заболеванием, при котором затруднена сворачиваемость крови», — пояснил генерал-майор медицинской службы. Это заболевание, по его словам, невозможно было «выявить при обычном медосмотре призывников, эту патологию можно обнаружить только в специальном медучреждении».

По словам Клюжева, сейчас состояние Сычева «вполне удовлетворительное, он находится в отдельной палате и проходит интенсивную терапию».

Врожденное заболевание Сычева, по словам врача, приводило к периодическим обострениям состояния здоровья: «У больного повышенное тромбообразование, что способствует проникновению микробов в кровь». «Если бы у Сычева не было этого заболевания, травмы, полученные им, не привели бы к таким тяжелым последствиям», — заметил Клюжев. Любая травма или психологический и эмоциональный стресс могут вызвать, по его словам, такое обострение и тяжелые последствия.

«Для лечения Сычева есть все лекарства, и мы в состоянии оказать ему всю необходимую помощь», — сказал, в свою очередь, начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-полковник Игорь Быков. Он подчеркнул, что протезирование конечностей будет проведено «за счет министерства».

Отметим, что ранее врачи уже говорили о тромбофили у Сычева. Однако 22 марта адвокат семьи Сычевых заявил, что по заключению судебно-медицинской экспертизы у Сычева не обнаружено врожденных заболеваний, которые могли бы спровоцировать тяжелые
последствия.

Напомним, что в январе 2006 года военнослужащему Андрею Сычеву из Челябинского танкового училища были ампутированы ноги и жизненно важные органы. Вскоре главный военный прокурор Александр Савенков заявил, что Сычев лишился ног в результате неуставных отношений. По его словам, ампутация стала следствием «избиения со стороны сослуживцев и совершенного ими преступления».

«Деды» заставили солдата несколько часов сидеть на корточках. Месяц врачи челябинской больницы боролись за жизнь солдата, признаваясь его родным, что надежды на спасение мало. Когда состояние Андрея стало критическим, его перевезли в Москву, в военный госпиталь имени Бурденко.

Источник: Росбалт