16+
Новости
22 Ноября 2019, 16:14
691 просмотр

Начальник Ковернинского отдела МВД проткнул себя ножницами, чтобы избежать ареста

Начальник Ковернинского отдела МВД проткнул себя ножницами, чтобы избежать ареста

Суд по ходатайству следствия избрал меру пресечения в виде ареста начальнику межмуниципального отдела «Ковернинский» МВД России по Нижегородской области полковнику Владимиру Голованову, обвиняемому в получение взятки в крупном размере по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Нижегородской области.

По информации нижегородского управления СК, в период с января 2017 года по август 2019 года Голованов получил более 300 тысяч рублей за то, что не принимал мер по прекращению незаконной деятельности пункта приема металла, работавшего без соответствующей лицензии.

По сообщениям ряда СМИ, во время предшествовавшего аресту обыска Голованов заперся в туалете и ножницами нанес себе ранение в живот. Через день после ранения полковника отвезли в суд и арестовали.

Резонансный арест начальника управления по работе с личным составом ГУ МВД по Нижегородской области Сергея Бывалова также был связан деятельностью Голованова. По сообщению инсайдеров в правоохранительных органах, Бывалов за взятку содействовал Голованову в получении звания полковника полиции.

Подборка