16+
По теме:
6 Октября 2020 года, 13:27
689 просмотров

Начался этап ощутимого эпидемиологического подъема – Мелик-Гусейнов

Начался этап ощутимого эпидемиологического подъема – Мелик-Гусейнов

Заместитель губернатора и министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в публикации на своей странице в  Instagram констатировал, что в регионе начался этап ощутимого эпидемиологического подъема.

Заметно выросла не только заболеваемость – увеличивается число тяжелых пациентов и пациентов средней степени тяжести.

По данным социологического исследования, отмечает министр, более девяноста процентов заболевших пренебрегали средствами защиты и профилактики.

В результате личного общения с заболевшими Мелик-Гусейнов составил собирательные образы типичных ошибок, которые совершают заболевающие нижегородцы.

Первую из них он сформулировал так: «Я не хочу отличаться ото всех остальных». Люди носят маску только там, где их к этому принуждают, например, на работе. А в транспорте они не хотят, чтобы на них смотрели как на «инопланетянина».

Вторая ошибка: «Как я могу не пойти на день рождения к бабушке Капе?». Как не пойти на семейное торжество, на 80-летие – оно же никогда не повторится.

Третья: «Я мою руки три раза в день - утром, днём и вечером перед едой». Однако между приемами пищи проходит много встреч и переговоров, во время которых санитарные меры не соблюдаются.

«Лучше дождаться 81го дня рождения, чем все закончить в 80, - считает министр. – Берегите себя».

Ранее сообщалось, что число инфицированных в Нижегородской области выросло до 33 576.

Напомним, Мелик-Гусейнов рассказал о каникулах для школьников в регионе и о первой партии вакцины от коронавируса, поступившей в регион