16+
Новости:
29 Апреля 2020 года, 20:41
1062 просмотра

Началась проверка обстоятельств гибели начальника нижегородского ГИБДД

Началась проверка обстоятельств гибели начальника нижегородского ГИБДД

Сегодня было обнаружено тело начальника управления ГИБДД по Нижегородской области Павла Ржевского, - это подтвердили в пресс-службе регионального ГУ МВД. По факту смерти Ржевского начата проверка. Telegram-канала Baza сообщил о том, что полицейский покончил с собой в рабочем кабинете.

«КП - Нижний Новгород» также пишет, со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что рядом с телом полицейского обнаружен наградной пистолет.

На момент смерти полицейский находился в отпуске, по окончанию которого должен был быть уволен. 20 апреля стало известно, что Ржевский, который возглавлял областное ГИБДД с июня 2014 года, покидает свой пост - формально, в связи достижением предельного возраста пребывания на службе.

Однако тогда же появилась информация о задержании заместителя начальника управления ГИБДД по Нижегородской области Алексея Сатова по подозрению в подделке документов об обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия. По тому же делу проходит начальник группы разбора исполнения административного законодательства ДПС Алексей Коченков, которого подозревают в превышении должностных полномочий. Как сообщает «Открытый Нижний», еще на нескольких сотрудников УГИБДД были возбуждены дела по статьям «Взятка« и «Превышение должностных полномочий».

По версии telegram-канала Baza, возможным мотивом самоубийства высокопоставленного полицейского могли стать отставка и задержание его заместителя.