16+
Новости:
6 Апреля 2021 года, 12:39
655 просмотров

Начисление «ТНС-Энерго» авансовых платежей признано нарушением закона

Начисление «ТНС-Энерго» авансовых платежей признано нарушением закона

Государственная жилищная инспекция Нижегородской области объявила ПАО «ТНС Энерго НН» предостережение в связи с нарушением обязательных договорных требований.

Поводом для такого решения стало обращение депутата Законодательного собрания Нижегородской области Владислава Егорова в Госжилинспекцию. Он, в свою очередь, основывался на обращениях жителей Нижнего Новгорода, которые жаловались на предложения «ТНС Энерго НН» перечислить компании, помимо уже поставленной, соответственно показаниям электросчетчика, электроэнергии, дополнительные деньги уже без учета показаний приборов, а только исходя из среднемесячного объема потребления электроэнергии.

В ходе разбирательства было установлено, что данная практика не вписывается в рамки закона, поскольку нарушает обязательные договорные требования.

Кроме того, было установлено, что «ТНС Энерго НН» нарушает сроки доставки платежных документов.

По всем данным фактам городскому монополисту Госжилинспекцией было объявлено предостережение о недопустимости подобных действий.  

Напомним, бывший владелец «ТНС Энерго НН» Дмитрий Аржанов, владеющий 25 процентами материнской компании, арестован осенью прошлого года. В офисах компании и домах ее руководителей, в том числе и в Нижнем Новгороде, проведены обыски. Компания задолжала поставщикам 12 миллиардов рублей, значительная часть которых выведена в оффшоры