16+
Новости:
9 Ноября 2016 года, 00:00
41 просмотр

Надо не просить деньги из бюджета, а делать бюджет клуба прозрачным и искать спонсоров, — Виталий Мутко

Спортивные клубы должны сами искать источники финансирования,rnа не просить помощи только из бюджета, считает вице-премьер правительства РФ, главаrnРФС Виталий Мутко. Об этом, как сообщает Sports.rurnМутко заявил, комментируя сложную ситуацию с финансированием команды «Луч-Энергия».

rnrn

«Надо сесть в регионе всем заинтересованным людям иrnопределиться – нужен клуб или не нужен, нужен футбол или не нужен футбол, -rnподчеркнул глава РФС. — Если нужен, то надо заниматься этим серьезно. Самоеrnпростое – написать письмо и просить деньги из бюджета. Надо искать партнеров,rnспонсоров, заинтересованных людей, прозрачным клуб делать, с бюджетом открытым.rnНадо ориентироваться на собственных доморощенных игроков. Если будет такаяrnполитика, то все будет нормально».

rnrn

Виталий Мутко призвал клубы «быть открытыми перед спонсорами,rnпартнерами… – то же самое, что мы делаем сейчас в РФС – отчитываемся по всем инвестициям,rnпо каждым программам».

rnrn

Напомним, вопрос о субсидировании спонсоров спортивных клубовrnстал одним из ключевых приrnобсуждении проекта бюджета Нижегородской области на 2017 год. Члены профильного комитета рекомендовали депутатам Заксобрания уменьшитьrnразмер субсидий в 2,5 раза.

rnrn

Депутаты указывают на непрозрачность распределения средств поrnэтой статье. «Есть конкретные вопросы: «на что тратятся деньги?», «комуrnпринадлежат конкретные ООО, спортивные объединения и т.д.?» И ответов на этиrnвопросы (от правительства Нижегородской области) мы не получили. Из-заrnэтого у депутатов возникло желание глубже «залезть» в этот вопрос и серьезноrnразобраться с этой тематикой – куда уходит финансирование спортивных клубов», — заявил депутат Владислав Атмахов.

rnrn