16+
По теме:
26 Октября 2020 года, 11:32
405 просмотров

Надо возвращать коечный фонд к нормальному режиму работы, - Никитин

Надо возвращать коечный фонд к нормальному режиму работы, - Никитин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин побывал в центральной районной больнице Уренского района, где провел встречу с главврачом и коллективом учреждения и посетил «красную зону» больницы, где проходят лечение пациенты с COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба региона.

Никитин отметил, что медики работают четко и профессионально и при этом с душой, что подтверждают их пациенты. «Все рекомендации по безопасности соблюдаются неукоснительно», — отметил губернатор.

В начале пандемии на базе Уренской ЦРБ открылся

Госпиталь для лечения пациентов с острой респираторно-вирусной инфекцией был открыт на базе ЦРБ еще в начале пандемии и был рассчитан на 89 коек, где прошли лечение 530 пациентов. После спада первой волны заболеваемости коечный фонд был перепрофилирован, но с ростом заболеваемости пришлось вернуться к весенней схеме и сегодня под лечение больных острыми респиратоными заболеваниями и коронавирусом задействовано 80 коек.

Глеб Никитин назвал перепрофилирование коек вынужденной мерой, указав, что необходимо добиваться возвращения коечного фонда к нормальному режиму работы. Этому должно способствовать предстоящее открытие в середине ноября обновленного инфекционного отделения на 50 коек, которое возьмет на себя основную нагрузку по лечению больных COVID-19.

Кроме того, ведутся работы в поликлинике Уренской ЦРБ, которые осуществляются в рамках программы капремонтов медучреждений региона.

«Мы привлекаем все возможные ресурсы для того, чтобы районные учреждения здравоохранения могли отвечать на новые вызовы и при этом справляться с обычными задачами», — добавил Глеб Никитин.

Источник изображения – сайт правительства Нижегородской области