16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
23 просмотра

Нахождение второго бортового самописца затруднено

Поиски параметрического самописца самолета А-320 «Армянских авиалиний», потерпевшего катастрофу 3 мая под Сочи, могут затянуться из-за слабого сигнала радиомаяка, сообщил источник, знакомый с ходом поисковых работ, передает «Интерфакс».

«Сигнал от речевого самописца был сильней, поэтому поиски параметрического самописца могут затянуться», — сказал он.

Собеседник агентства отметил, что работы по поиску второго «черного ящика» начались сегодня в 10:00 мск, в настоящий момент телеуправляемый аппарат обследует дно. «Данных о том, что точное местоположение параметрического самописца установлено, нет», — подчеркнул он.

Как ранее сообщалось, по расчетам специалистов, «черный ящик» находится в радиусе 3-5 метров от места обнаружения поднятого накануне первого (речевого) самописца. После 7 дней поисков его, наконец, удалось найти под толстым слоем ила и затем доставить на берег. Найденный ящик сильно поврежден.

Самолет армянской авиакомпании «Армавиа», выполнявший рейс Ереван-Сочи, в ночь на 3 мая потерпел катастрофу примерно в 6 км от берега при заходе на посадку в аэропорт Адлера. На борту самолета находились 113 человек, в том числе восемь членов экипажа и пятеро детей. Все они погибли, останки 47 жертв катастрофы идентифицированы.

Источник: Росбалт