16+
Новости:
13 Октября 2016 года, 00:00
36 просмотров

Напавшие на водителя трамвая и раскрасившие вагон нижегородцы признали свою вину

12 октября в судебном участке №2 Ленинского судебного районаrnНижнего Новгорода состоялось заседание по делу о вандализме. Перед судомrnпредстали четверо молодых людей, обвиняемых в совершении преступлений,rnпредусмотренных ст. 214 УК РФ.

rnrn

Наибольший резонанс получило преступление, совершенноеrnмолодыми людьми 8 декабря 2015 года с причинением ущерба муниципальномуrnпредприятию «Нижегородэлектротранс» на сумму 214 тысяч рублей. Вrnсовершении преступления сознались все четверо подсудимых. Другие дваrnпреступления, рассматриваемые в рамках данного процесса, совершены одним изrnфигурантов. Он разрисовал фасад здания военкомата Ленинского района и стенуrnжилого дома на проспекте Ленина. 

rnrn

Перед началом процесса подсудимые заявили ходатайства оrnрассмотрении дела в особом порядке. Сегодня трое из них отказались отrnсобственного ходатайства, мотивировав это тем, что не согласны с заявленнойrnсуммой ущерба. Суд принял решение о рассмотрении дела в общем порядке. 

rnrn

Следующее заседание суда назначено на 1 ноября 2016 года.

rnrn

Напомним, 8 декабряrn2015 года недалеко от парка «Дубки» в 21.39 водитель трамвая №21rnзаметила на трамвайных путях дерево, остановила транспортное средство и вышла,rnчтобы убрать помеху. Ее окружила группа молодых людей в масках и, угрожаяrnгазовым баллончиком, заставила вернуться в вагон, после чего раскрасила его изrnаэрозольных баллонов. К приезду полиции, вызванной водителем, нападавшиеrnскрылись.