16+
Новости
1 Марта 2007, 00:00
13 просмотров

Наркополицейские сыграют в мини-футбол

Восьмой международный турнир по мини-футболу, посвященный четвертой годовщине образования Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в России, пройдет в Петербурге со 2 по 4 марта. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил сегодня начальник департамента ФСКН России Владимир Владимиров.

«Цели турнира – оздоровление общества, борьба с наркотиками и наркоагрессией, пропаганда физкультуры и спорта», — заявил он.

По его словам, одними полицейскими мерами с наркотиками справиться невозможно. К проблеме наркомании нужно привлекать все общество, и такие турниры в этом плане весьма ценны.

По словам замначальника УФСКН по СЗФО Николая Седых, здоровый образ жизни включает в себя образование, семью и досуг молодых людей. На Северо-западе лишь 11-13% молодых людей занимаются спортом, в то время как в Европе этот показатель достигает 30-40%.

Чтобы остановить наркоэпидемию и привлечь молодых людей к занятиям спортом, нужно, прежде всего, восстановить спортивную инфраструктуру, считают работники ФСКН.

В турнире по мини-футболу примут участие 16 команд из всех федеральных округов России, а также наркополицейские Украины, Швеции и Польши.

Организатором турнира является УФСКН России.

Источник: Росбалт

Подборка