16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
72 просмотра

Нарочницкая: Израильская армия не остановит арабских террористов

Отказываясь прекратить военные действия против Ливана, правительство Израиля ставит под угрозу безопасность своих собственных граждан. Об этом заявила в интервью «Росбалту» председатель комиссии Госдумы по контролю за обеспечением прав человека и основных свобод в иностранных государствах, зампред думского комитета по международным делам Наталия Нарочницкая («Родина»), комментируя ситуацию на Ближнем Востоке.

«Наивно полагать, что бомбовые удары по объектам в Ливане остановят террористов-смертников, скорее наоборот, — отметила депутат. — Последствия этой войны будут плачевными, прежде всего для самих израильтян». Нападение на суверенное государство под тем предлогом, что на его территории скрываются террористы, Нарочницкая считает «возмутительным и грубым нарушением международного права». «С тем же успехом Россия могла бы бомбить Лондон, где нашли убежище чеченские эмиссары», — заметила она.

По мнению Нарочницкой, после завершения боевых действий власти Ливана вправе потребовать от Израиля компенсации за причиненный ущерб и восстановления разрушенной инфраструктуры.

Источник: Росбалт