16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
61 просмотр

Народная партия не согласна влиться в «Единую Россию»

На сегодняшний день Народная партия не согласна войти в состав «Единой России». Об этом в пятницу заявил «Росбалту» член Народной партии, депутат Госдумы Геннадий Гудков, комментируя вчерашнее заявление «единороса» Вячеслава Володина о том, что одна из партий в ближайшее время вольется в «Единую Россию».

По словам Гудкова, в прошлом году между Народной партией и руководством «Единой России» велись переговоры и консультации о том, что Народная партия может стать некой автономной структурой в «Единой России», либо ее члены должны были покинуть Народную партию и вступить в ЕР. Тогда, как сообщил депутат, многие члены Народной партии так и поступили.

При этом сам Гудков узнал о намерениях ЕР объединиться с другой партией из сообщений прессы, а возможность вхождения народников в состав «Ядра» Гудков пока называет лишь предположением аналитиков. Сам же он выступает за развитие социал-демократических сил, однако условий для этого в России пока нет.

Парламентарий уверен, что в стране сейчас не существует реальных политических партий. «Пока еще есть исторический шанс начать формировать реальные политические партии, но мы можем этот шанс упустить», — резюмировал Гудков.

Источник: Росбалт