16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
54 просмотра

Народная партия присоединилась к «Справедливой России»

Сегодня на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» партия «Справедливая Россия» и «Народная партия» подписали соглашение об объединении на базе «Справедливой России».

Под соглашением свои подписи поставили лидер «Справедливой России», спикер Совета Федерации Сергей Миронов и руководитель «Народной партии» Геннадий Гудков.

«Целью данного союза является объединение сил и ресурсов обеих партий, направленных на построение в РФ подлинного социального государства, защиту интересов широких народных масс, достижение социальной справедливости и обеспечение достойного уровня жизни всех россиян», – отмечается в документе.

Согласно документу, в течение трех месяцев со времени подписания соглашения руководство обеих партий обязано провести интеграционные процессы в регионах РФ для усиления региональных партструктур и коррекции персонального состава руководящих органов на местах.

«Сегодня вы являетесь свидетелями начала объединительного процесса на базе «Справедливой России» двух партий», – отметил Миронов. При этом он добавил, что союз левых сил на базе «Справедливой России» будет, бесспорно, продолжен. По его убеждению, «необходимо максимально быстро объединить все здоровые левые силы в одну мощную политическую партию – «Справедливую Россию», которая бы составила конкуренцию «Единой России».

«Мы хотим, чтобы была реальная политическая конкуренция, а у избирателя был реальный выбор». – заявил Миронов.

Как передает «Интерфакс», он напомнил, что президент «четко позиционировал» две политические силы, сказав, что «Единая Россия» это праволиберальная партия, а «Справедливая Россия» – это социалистическая, социал-демократическая партия. «Нам это импонирует, поскольку мы убеждены, что так оно и есть», – сказал он.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,365