16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
31 просмотр

Нарышкин: Росспорт должен лучше взаимодействовать с регионами

Для успешной реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта на 2006-2015 годы» необходимо обеспечить максимальную эффективность взаимодействия Росспорта с федеральными и региональными органами исполнительной власти. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил вице-премьер – глава аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин на заседании правительственной комиссии по взаимодействию с регионами.

«Очень важно наладить, организовать эффективное взаимодействие как с федеральными органами госвласти, а самое главное, с органами региональной власти Российской Федерации», — сказал вице-премьер.

По словам Нарышкина, необходимо также уделить внимание такому вопросу, как влияние физической культуры и спорта на здоровье нации, а также на профилактику правонарушений, как среди молодежи, так и среди взрослого населения.

Нарышкин также заявил о необходимости развития как массового спорта, так и спорта высших достижений. «Любая победа на международных соревнованиях придает нам дополнительную гордость, вселяет дополнительный дух, растет национальное самосознание. И конечно – это престиж для страны», — сказал вице-премьер.

В ходе заседания комиссии глава Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов заявил, что в результате реализации данной программы число россиян, занимающихся спортом, должно увеличиться к 2015 году в три раза. В период с 2006 по 2015 год планируется построить около 4 тысяч спортивных объектов. По данным Фетисова, в 2006 году было построено 74 объектов в 36 регионах России.

При этом Фетисов отметил, что в 2007 году выделенных средств по данной программе может не хватить на выполнение плана. Так, по его словам, на 2007 год подано заявок на строительство 397 объектов, при этом средств хватит только на 80 сооружений.

Источник: Росбалт