16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

«Наша Страна» встала на защиту экологических норм на Сахалине

«Наша Страна» устроила протест против нарушений экологических норм на Сахалине. Как сообщили “Росбалту” в пресс-службе движения “Наша страна”, активисты сахалинского отделения движения «Наша Страна» выстирали флаг компании «Сахалин Энерджи» в тазу с отходами, которые были взяты рядом с нефтедобывающими вышками компании.

Такую акцию они провели в знак протеста против нарушений российского природоохранного законодательства иностранной компанией и ее подрядчиками. Доказательством имеющихся нарушений стали фотографии со станции Пугачево Макаровского района Сахалинской области, где подрядчик компании бросил несколько сотен бочек с ядохимикатами на земле, рядом с поселком. Некоторые бочки были пробиты, и из них вылился яд.

На митинг-протест у ворот компании, оператора проекта «Сахалин-2», собралось более 50 человек. Студенты сахалинских вузов и активисты движения «Наша Страна» протестовали против нарушений экологических норм при реализации проекта «Сахалин-2», а также против увеличения вдвое сметы на расходы при разработке шельфа и несоблюдения графика реализации проекта «Сахалин-2». По их мнению, это приводит к удорожанию проекта и отодвигает получение государством доли прибыльной продукции на еще более долгосрочную перспективу.

Совместные претензии участники движения «Наша Страна» выразили в письме на имя главного исполнительного директора компании «Сахалин Энерджи» Иена Гриера. Во время митинга оно было передано адресату. В нем активисты отмечают факты отклонения от утвержденных технологических схем разработки проекта «Сахалин-2».

Кроме того, активисты отметили, что они ничего не имеют против участия иностранных компаний в освоении шельфа Сахалина, но оставляют за собой право отстаивать интересы граждан России всеми способами, предусмотренными законодательством.

Источник: Росбалт