16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
20 просмотров

«Наша Украина» может вступить в «антикризисную коалицию»

Партия «Наша Украина» вступит в «антикризисную коалицию», только если примут ее принципы. Об этом, как сообщил корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявил народный депутат НУ Роман Зварыч. «Если все участники круглого стола подтвердят свою готовность принять принципы внешней и внутренней политики, которые отстаивает «Наша Украина», тогда мы можем рассматривать возможность вступления в коалицию — в коалицию нового состава», — подчеркнул Зварыч.

Депутат пояснил, что принципы внутренней политики, которые провозглашает НУ, — это «необходимость вступления Украины в ЕС, что предусматривает поэтапную адаптацию законодательства и институтов власти, а также вступление до конца 2006 года Украины в ВТО». «При этом необходимо близкое сотрудничество с НАТО, учитывая конечную цель Украины — вступление в альянс», — отметил он.

По словам Зварыча, «внутренняя политика Украины должна базироваться на утверждении прав и свобод граждан, демократизации институтов власти, обеспечении независимой судебной ветви власти и утверждении рыночных преобразований в украинской экономике».
Напомним, что ранее один из лидеров ПР Николай Азаров отрицал, «что НУ ставит условия «антикризисной коалиции». «ПР не согласится на исключение КПУ из «антикризисной коалиции, — сказал он. — НУ не ставит это условие, как и другие условия. Не рассматривается также возможность замены Виктора Януковича другой кандидатурой». При этом Азаров уверен: «В процессе переговоров и консультаций с НУ мы достаточно далеко продвинулись. «Антикризисная коалиция» открыта. НУ ответила нам согласием».

Источник: Росбалт