16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
30 просмотров

«Наша Украина» не присоединялась к «антикризисной коалиции»

Заявления о присоединении фракции «Наша Украина» к «антикризисной коалиции» сильно преувеличены. Об этом, как сообщает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявил один из лидеров НУ Роман Бессмертный.

«Те, кто заявляет, что после вчерашней встречи с президентом «Наша Украина» вступила в коалицию КПРС, как ее сейчас называют (КПУ, ПР и СПУ — ред.), — сильно преувеличивают, — сказал Бессмертный. — На встрече с президентом речь не шла о создании коалиции. Был диалог о том, как преодолеть парламентский кризис и раскол Украины».

Он отметил, что «если этот диалог не завершится успешно, выход один — роспуск парламента. Верховной Раде сегодня не ясно, кто де-юре является коалицией, а кто — оппозицией. Без четкого понимания этого работа парламента невозможна».

В свою очередь, спикер Александр Мороз заявил, что «избрание руководства Верховной Рады было легитимным, а «демократическая коалиция» (НУ, БЮТ и СПУ — ред.) перестала существовать. Сегодня существует де-юре «антикризисная коалиция».

Однако Виктор Ющенко в обращении к общественности по итогам этой встречи заявил, что «главная цель — найти взаимопонимание между разными политическими силами, чтобы преодолеть раскол Украины». По мнению президента, новым премьером может стать нейтральный политик, чтобы не усугублять раскол государства по линии Запад-Восток.

Источник: Росбалт