16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
60 просмотров

«Нашеукраинцы» не собираются отказываться от мандатов

Нынешний украинский премьер-министр Юрий Ехануров считает нереальным сложение депутатских полномочий. «Чтобы парламент не мог работать, нужно, чтобы вышло больше, чем 226 депутатов. А это не реально. Я присоединяться к нереальным вещам не хочу», — заявил Ехануров.

Напомним, что сегодня 125 депутатов фракции БЮТ написали заявления о сложении депутатских полномочий и посоветовали то же самое сделать депутатам от «Нашей Украины». Они призывают президента не назначать на пост премьер-министра Украины лидера Партии регионов Виктора Януковича и настаивают на роспуске парламента и проведении досрочных выборов. «Наша Украина», в свою очередь, отказывается от таких радикальных мерах решения вопроса как сложение депутатских полномочий.

Премьер-министр считает, что «для реализации плана Тимошенко в любом случае сначала нужно провести съезды партий, чтобы исключить кандидатов, которые не прошли в парламент, из предвыборных списков, а только после того можно слагать с себя депутатские полномочия тем, кто их получил».

Источник: Росбалт