16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
52 просмотра

Насралла: Израиль готов прекратить огонь, но США не дают

Лидер экстремистской организации «Хизбалла» шейх Хасан Насралла заявил в интервью принадлежащему «Хизбалле» телеканалу «Аль-Манар», что Израиль «созрел для прекращения огня, но именно США настаивают на продолжении сражений».

Как передает Ha`aretz, напомнив об очередном визите Госсекретаря США Кондолизы Райс, Насралла сказал, что она пытается навязать Ливану условия Израиля и Соединенных Штатов.

Лидер «Хизбаллы» уверен, что «обнаруживаются перемены на политическом фронте и попытки найти выход из кризиса». Он считает это следствием стойкости своей организации в борьбе против Израиля.

Насралла заявил, что Израиль ничего не достиг своей военной операцией и лишь давит на ливанское руководство. По его мнению, Израиль стремится, причиняя страдания ливанцам, добиться от руководства страны того, чего не удалось добиться политическими средствами. «Но ваше терпение, ливанцы, не позволит им (израильтянам) этого», — обратился он к жителям Ливана.

В борьбе против Израиля заметны успехи, уверен Насралла. Он назвал это «заслугой всех жителей Ливана». «Я обещаю, что победа будет общей. Это будет победа каждого араба, каждого христианина, каждого, кто стоял против этой агрессии», — заявил он.

Насралла пообещал, что победа над Израилем будет стимулировать «Хизбаллу» к сближению с ливанцами, особенно теми, кто поддержал организацию в ее борьбе и давал приют беженцам. «Ливан будет еще прекраснее, чем был, и даже еще сильнее», — заключил лидер «Хизбаллы».

Источник: Росбалт