16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
26 просмотров

НАСТА продаст контрольный пакет акций иностранному инвестору

Страховая компания НАСТА планирует в течение года продать контрольный пакет акций иностранному инвестору. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил президент компании Гарри Делба.

«Руководство НАСТА ведет переговоры со страховыми компаниями и финансовыми институтами о возможности покупки части НАСТА, а в будущем и всего бизнеса», — заявил Делба. Он отметил, что в ближайшие полтора месяца будет подписано соглашение с YFG Deutsche Bank.

«Подписание этого соглашения еще не означает, что сделка состоится», — заявил Делба. Он пояснил, что также ведутся переговоры с «Голдмен Сакс». Сейчас компания акционируется. По словам Делба, речь идет о продаже контрольного пакета акций. «Сейчас покупать меньше контрольного пакета никому не интересно. Я думаю, что будет продано 25% акций плюс опцион на три года», — сказал Делба. Собственники планируют выручить от продажи акций $30-40 млн. Делба отметил, что компании необходимы сейчас деньги на развитие. По оценке Делба, стоимость НАСТА сегодня составляет не менее $200 млн долларов.

Уставный капитал ООО «НАСТА» составляет 1 млрд рублей. По итогам первого квартала 2006 года объем страховых сборов компании вырос на 72% по сравнению с первым кварталом 2005 года и достиг отметки 1 млрд 223 млн рублей. Выплаты за тот же период возросли до 493 млн рублей. В России у компании 64 филиала и 250 представительств.

Источник: Росбалт