16+
Новости:
14 Января 2022 года, 13:45
626 просмотров

Наталья Исаева возглавила министерство социальной политики региона

Наталья Исаева возглавила министерство социальной политики региона

Новым министром социальной политики Нижегородской области стала Наталья Исаева, ранее руководившая министерством семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области.

Губернатор Глеб Никитин считает, что главное для министра соцполитики это неравнодушие и вовлеченность в проблемы людей, и этими качествами Исаева обладает. Ей предстоит реализовать реформу «социальной сферы и, особенно сферы долговременного пребывания, с ориентацией на индивидуальный подход, которая проводится совместно с Нютой Федермессер». Губернатор надеется, что новому министру удастся «уйти от шаблонных решений».

За данным кадровым решением, по словам главы региона, стоит работа блока подбора перспективных управленцев, созданного на базе корпоративного университета правительства Нижегородской области.

В сферу деятельности Натальи Исаевой войдет реализация национальных проектов в регионе и развитие системы социальной помощи. «Это огромная сфера, в которой нет незначительных аспектов», – считает Никитин.  

Одним из ключевых направлений работы министерства будет поддержка многодетных семей, число которых в регионе выросло за десять последних лет более чем в два раза.