16+
Новости:
8 Февраля 2021 года, 13:30
676 просмотров

Наталья Назарова не пойдет на выборы в ГД РФ от Нижегородской области

Наталья Назарова не пойдет на выборы в ГД РФ от Нижегородской области

Представлять регион в нижней палате российского парламента от автозаводского округа 131 будет уже не Наталья Назарова. Как сообщает в своем телеграм-канале журналист Андрей Вовк, решение об этом в «Единой России» уже принято.

Кто станет кандидатом от партии на предстоящих выборах, еще неясно, однако это не будут Ольга Щетинина или Виктор Клочай, уточняет Вовк, выражая надежду, что предложен будет все-таки нижегородец, возможно, снова представитель Горьковского автозавода.

По округам 129, 132 и 133 в качестве кандидатов на получение мандатов будут выдвинуты действующие депутаты Дмитрий Сватковский, Вадим Булавинов и Артем Кавинов.

Остается неясным судьба округа 130, по которому был избран Денис Москвин. Ранее появлялась информация, что здесь может быть предложена фигура советника губернатора Нюты Федермессер, но она заявила, что не видит себя в политике. Мнение же центральных и областных властей по поводу сохранения округа за Москвиным пока непонятно.

Наталье Назаровой 67 лет, на выборах 2016 года она получила поддержку двух третей избирателей в округе, показав результат в несколько раз лучший, чем у ближайшего конкурента. В седьмом созыве Госдумы она выступила в роли соавтора семи десятков законодательных инициатив.

Источник изображения – сайт Государственной думы РФ