16+
Новости
22 Февраля 2007, 00:00
20 просмотров

НАТО оценивает Грузию

В государственной канцелярии Грузии в настоящее время проходит заключительная встреча оценочной миссии НАТО с государственной комиссией страны по имплементации плана индивидуального партнерства с альянсом (IPAP). Грузинскую сторону на встрече возглавляет председатель госкомиссии, вице-премьер, государственный министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе, делегацию альянса — директор управления оборонной политики и планирования директората планирования вооруженных сил НАТО Франк Боланд.

Стороны обсуждают ход реализации реформ, предусмотренный IPAP. Они, в основном, касаются внешней политики страны, охраны границ, урегулирования конфликтов, реформ в оборонной сфере, судебной власти, в области экономики, борьбы с терроризмом и коррупцией, защиты окружающей среды и природных ресурсов, и т.д.

От окончательных выводов, которые оценочная миссия НАТО сделает через 10 дней, зависит, перейдет ли Грузия к плану действий по вступлению в НАТО (MAP) в конце 2007-го или в начале 2008 года.

Напомним, на недавней Мюнхенской встрече по безопасности генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что новый этап расширения Североатлантического альянса состоится в 2009 году, и он охватит Грузию и Украину.

Источник: Росбалт

Подборка